Your browser does not support JavaScript!
台灣科技大學應用科技研究所
科學教育與數位學習領域

科學教育與數位學習領域

本領域研究重點為:科學教育、建構主義在教育的應用、網路學習實務與理論、數位教學策略、遊戲式學習與數位學習行為分析。在課程方面理論與實務並重,除學習與教學的理論探究之外,本領域致力教學課程的創新與設計以及教材的編撰與整理等。此外因應資訊網際時代潮流,鼓勵教師運用數位學習教學策略、數位教材作為教學方式,並加強教學設計與教材發展,運用教學資源。此外本領域積極培育跨領域人才,鼓勵學生從事科學教育、認知神經及數位科技應用之跨領域研究。為促進國際學術合作,本領域重視研究生之外語能力,並鼓勵學生以英文發表國際會議及期刊論文以提升國際學術競爭力。另外,鼓勵教師與國際著名教授或團體進行國際學術研究合作計畫,提高本系所與國外學者交流機會並期能共同發表論文,藉國際合作計畫的參與和國際學術研究潮流保持脈動。